Moka aux "Petit Beurre"

By Emilistérique - 11:56

Recette : Facile
Pour 8 à 12 personnes
35 minutes de préparation
1 nuit de réfrigération


A vos tabliers !

Ingrédients :
- 36 biscuits "Petit Beurre"
- 250g de beurre mou
- 20 cl de sirop de sucre de canne
- 2 œufs
- 200g de chocolat noir (ou au lait)
- 3 cuillerées à soupe de café filtre soluble

C'est parti !

1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe de café fort.
2 - Dans un saladier, mettre le beurre mou coupé en morceaux et le mélanger avec le sirop de sucre de canne jusqu'à obtenir une matière lisse et homogène. Ajouter les œufs un par un en continuant de mélanger. Verser le chocolat fondu et mélanger. Mettre la crème au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes afin d'obtenir une pâte moins liquide et facile à tartiner.
3 - Préparer un café fort en faisant fondre le café soluble dans 50 cl d'eau bouillante. Tremper 12 biscuits dans le café fort, les disposer en rectangle sur un plateau et les recouvrir d'une couche de crème de chocolat. Réitérer l'opération une fois en terminant par une couche de biscuits imbibés afin d'obtenir : 3 couches de biscuits et 2 couches de crème de chocolat.
4 - Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.


Si vous préférez un moka plus croquant, vous pouvez très bien ne pas imbiber les biscuits ou n'imbiber que celui du milieu. Sachez que le sirop de sucre de canne se trouve très facilement dans les grandes surfaces.



Bon appétit !

Emilie

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