Niveau : facile
Durée : 30 mn
Pour 2 personnes
Envie d'un plat idéal pour les beaux jours ? C'est la pleine saison des courgettes jusqu'au mois de septembre ! Après vous avoir fait envie avec ma recette sur Instagram, je vous livre aujourd'hui tous ses petits secrets.
Ingrédients :
🥒 2 courgettes rondes
🍣 2 tranches de saumon fumé
🥛 2 càs de crème fraîche
🥚 2 œufs
🔪 1 échalote
🍶 huile d'olive
🍞 pain
🍴 sel et poivre
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Lavez les courgettes rondes, découpez le chapeau et creusez l'intérieur des courgettes rondes.
3 - Coupez la chair des courgettes rondes en petits dés et réservez.
4 - Enfournez les courgettes rondes vides pendant 10 mn.
5 - Coupez l'échalote. Faites la revenir avec les dés de courgettes dans l'huile d'olive.
6 - Sortez les courgettes vides du four et remplissez-les de la préparation courgette-échalote.
7 - Coupez l'une des tranches de saumon en dés et ajoutez-les à la préparation.
8 - Ajoutez une càs de crème fraîche dans chaque courgette remplie de la préparation, cassez un œuf par dessus, salez, poivrez et enfournez 10 mn.
9 - Servez bien chaud, ajoutez un peu d'aneth et présentez le reste du saumon sur des morceaux de pain pour les tremper dans la courgette.
Bon appétit !
2 commentaires
Hello !
RépondreSupprimerTu me fais rêver avec cette recette. Ce sont des aliments qui se marient hyper bien en plus.
Merci beaucoup pour cette recette !
http://goodmorninglola.com/
Coucou Marie ! Avec grand plaisir. Si tu essayes, tu m'en diras des nouvelles. Des bisous
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