Confiture de tomates

By Emilistérique - 11:08

Niveau : moyen
Durée : 50 minutes
Pour un pot de confiture de 50 cl


Ingrédients :

1 kg de tomates rouges 
500g de sucre spécial confiture 
1 càs de cannelle

Préparation : 

1 Pelez les tomates. Pour cela, trempez-les dans une casserole d'eau bouillante et une fois que la chair se fissure, retirez-la sous l'eau froide.

2 Retirez les graines de chaque tomate lorsque vous les couperez en quartier.

3 Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Il est important d'utiliser du sucre spécial confiture, car il va gélifier la confiture. Remuez régulièrement dans un premier temps à feu vif, puis pendant 15 minutes à feu doux.

4 Retirez la casserole du feu, et versez son contenu dans un pot à confiture.

5 Retournez le pot pendant 5 minutes. La confiture aura sa texture définitive au bout de 24h.


Bom apetite !

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