Flamiche poireaux et poulet

By Emilistérique - 14:00

Niveau : facile
Durée : 40 minutes
Pour 4 personnes


Ingrédients :

2 poireaux
1 oignon
2 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
10cl de lait
150g d'émincés de poulet
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel / poivre
Huile

Préparation :

1 Préchauffez votre four à 180°. Coupez vos poireaux en lamelles et versez les morceaux dans une casserole remplie d'eau. Portez à ébullition.

2 En attendant, coupez votre oignon et faites-le revenir dans de l'huile ou du beurre. Réservez.

3 Dans un bol, mélangez les oeufs préalablement battus, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez.

4 Tapissez votre moule à tarte de pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.

Egouttez les poireaux et répartissez les dans le fond de votre tarte avant d'y ajouter l'oignon, les émincés de poulet ainsi que le mélange d'oeuf, de crème fraîche et de lait. 

6 Laissez cuire 20 à 25 minutes dans votre four jusqu'à ce que votre tarte soit bien dorée.

Le petit plus : ajoutez des morceaux de fromage (ici du Cantal jeune) pour parfumer le tout.

Bon appétit ! 

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